黑彩破解器

【新生故事】伊麗莎白:我來自俄羅斯,此刻,我在中國

發布單位:人員機構 [2019-10-08 00:00:00] 打印此信息黑彩破解器

?

(伊麗莎白)

"沒有比人更高的山,沒有比腳更長的路"(出自汪國真的詩《山高路遠》)——來自俄羅斯的伊麗莎白在接受采訪時特意提到了這句話。這是她第一年在暨南大學學習時,所在班級參加合唱比賽歌曲里的一句歌詞,而這句話給她留下了深刻印象。

的確,為了去到向往的地方,人類愿意跨越千山萬水,千百年來皆是如此。正如選擇不遠萬里俄羅斯來到中國學習的伊麗莎白。談到在中國的學習生活,她說自己在暨南語言文化學院已經進行了一年的預科學習,在此期間,她學會了基本的中文,了解了部分中國的歷史文化,也更加堅定了來中國求學的選擇。

伊麗莎白與記者分享:她十分喜歡中國的茶道。就在去年,她在廣州的一家小店里偶然接觸到中國茶道,從此便對茶道情有獨鐘。這正是中華優秀傳統文化足以跨越國籍與文化差異的魅力。

作為大一新生的伊麗莎白坦言,目前自己對于未來的發展還沒有什么規劃,畢竟4年的大學生活才剛剛開始。但是對于明天,她有無限憧憬和美好想象。

(文/暨南大學新聞社 肖怡然 圖/受訪者提供)