黑彩破解器

【新生故事】歐陽泳恩:在暨大繼續未竟的醫學夢

發布單位:人員機構 [2019-10-08 00:00:00] 打印此信息

黑彩破解器歐陽泳恩是我校國際學院臨床醫學2019級新生,曾在美國華盛頓大學求學,并收到過澳門大學等三所高等院校的offer,但她選擇來到暨南大學修讀醫學。

(歐陽泳恩)

黑彩破解器泳恩的醫學夢始于高中。在美國留學時,她在課余時間擔任西雅圖一家醫院ICU服務臺的志愿者。泳恩的工作主要是與病人家屬溝通,也正是這個機會讓她接觸到了醫學方面的知識,在心中埋下了醫學夢的種子。

黑彩破解器高中畢業后,泳恩順利進入華盛頓大學。但由于美國醫學的特殊學制與對國際學生的嚴格要求,考慮到家庭的經濟負擔,泳恩選擇了退學前往國內就讀。“我很清楚自己想要讀醫學……我想,并不是在美國當醫生才叫醫生,我也可以回來繼續追尋我的夢想。”

(歐陽泳恩)

但回國求學的道路也并非一帆風順。由于習慣了國外的教學與思維模式,在備考國內考試期間,她也曾因為不適應國內教材感到迷茫和無助,但她清楚,一旦做了決定,就應該盡自己最大的努力去爭取最好的結果。

放棄澳門大學、澳門科技大學和首都醫科大學的offer而來到暨大,也是泳恩權衡后做出的決定。“很多人覺得我放棄美國的學位和澳門本地讀書的機會而選擇暨大是退而求其次,我并不這么認為。我覺得人生是要靠自己走出來的,我想成為一名醫生,暨大的臨床醫學也有很多優秀的人,他們也是我努力前進的方向。”

泳恩說道:“暨大是人生的另外一個起點,我們還可以去改變很多事情,最重要的是要有自己的思想,要把握好自己做出的每個決定。感謝我的父母總是把選擇決定權交給我,因為只有我自己做的選擇,才會不顧一切地去實現。”

(國際學院)