黑彩破解器

【中國青年報】暨南大學學子搶先體驗中國移動5G黑科技

發布單位:人員機構 [2019-10-23 00:00:00] 打印此信息黑彩破解器

黑彩破解器中國青年報客戶端訊(張弘佳 中國青年報?中國青年網記者 林潔)1G到5G經歷了怎樣的變革?5G究竟有著怎樣的魅力?10月16日~17日,中國青年報社攜手中國移動舉辦的“5G進高校”系列活動走進暨南大學,通過主題講座、應用展示、互動體驗等多種形式為暨南大學師生帶了一場5G盛宴。

在5G互動體驗展區,5G遠程簽名、5G AR工業、5G VR直播等酷炫應用吸引了不少同學駐足體驗。在5G 遠程簽名體驗中,體驗的同學在IPAD簽名,機械臂就同步在白紙上簽名,惟妙惟肖。5G游戲充分發揮了5G高速率、低時延的優勢,游戲過程中的后臺運算將在云端進行,使得用手機也能暢快地玩轉大型游戲。5G VR直播呈現360°的環繞式的畫面,使得觀眾能自主選擇觀看角度與內容,更有立體感、真實感。同學們通過VR鏡頭觀看CBA總決賽直播片段,紛紛表示仿佛身臨其境。“比賽場面好真實,還可以通過多人虛擬觀賽與其他球迷互動,很過癮!”

黑彩破解器17日下午,在5G專題講座上,中國移動通信研究院無線與終端技術研究所副所長肖善鵬以《5G+,共創萬物智聯時代》為題,與同學們互動探討5G如何開啟未來的智能互聯生活。肖善鵬介紹了中國移動通信30多年發展史,重點介紹從1G到5G的技術演變以及手機形態的發展。關于創新發展,他認為,創新不僅僅是技術上的創新,模式創新也非常重要。以物聯網市場為例,肖善鵬通過電動車管理、水電表管理等案例,生動地講述了信息化應用對行業升級發展的推動作用。談到5G對社會的改變,肖善鵬從生產方式升級、生活品質提高以及社會治理提升等三大方面進行重點講解,5G將與人工智能、云計算、大數據等新興技術進行深度融合,為更多行業提供定制化網絡、開放化能力、價值化數據以及智能化體驗。

目前,中國移動在全國52個重點城市建成5G基站4.1萬個。2019年底前將在全國建設超過5萬個5G基站,在52個重點城市實現5G商用服務,2020年實現全國地級以上城市5G商用服務。

中國移動“5G進高校”系列活動已走進暨南大學、上海交通大學、西安交通大學、四川大學、武漢大學,后續還將來到清華大學、浙江大學為更多的高校師生送上“5G盛宴”。(2019-10-19)

圖片由廣東移動提供

原文鏈接:

責編:蘇運生