黑彩破解器

新聞社、廣播臺、新媒體工作室(學生團隊)換屆 “全媒體記者”合力打造暨大影響力

發布單位:人員機構 [2019-10-23 13:46:34] 打印此信息

黑彩破解器10月22日晚,暨南大學新聞社、廣播臺、新媒體工作室(學生團隊)換屆大會在校友樓四樓會議廳召開。學校黨委常委、宣傳部部長麥尚文,黨委宣傳部副部長劉斌、陳文舉,黨委宣傳部老師蘇運生、甘宇、李偉苗、李梅、鄧雙全及校內外社團負責人參加本次大會。會上,麥尚文公布了新一屆新聞社社委會、廣播臺臺委會和新媒體工作室(學生團隊)編委會的名單,并與劉斌、陳文舉共同為新任負責人頒發聘書。

黑彩破解器大會伊始,新聞社前任社長王小衛、廣播臺前任臺長林奕翹、新媒體工作室(學生團隊)前任主編梁迪琪依次發言,展示了過去一年協同合作、積極創新的豐碩成果,并表達了對新一屆成員的熱切期盼。王小衛敘述了新聞社完成五大部門重組后的一系列改革舉措與成果,林奕翹回顧了廣播臺眾人攜手打造王牌節目、與花城FM等校外媒體互動交流、舉辦主持人暨配音大賽品牌活動的美好回憶,而梁迪琪很感慨地回顧了5年來她在暨大官微工作的感悟,“我們不會錯過暨大任何重要的時刻”,她祝愿大家“永遠年輕,永遠擁有讓人熱淚盈眶的力量”。

(麥尚文為3支團隊新任負責人頒發聘書)

著眼當下和未來,新聞社新任社長陳思藍全面分析了社內現狀,并提出了提升改進的明確規劃。他提出,將以“老帶新”、月度評優等制度促進部門間的聯動、提高社員的工作積極性;打造一個內容可讀性更強、更接近學生群體、同時又不失新聞專業主義的全新公眾號平臺;同時以敘事方式為內容改革的切入點、爭取實現官方抖音號從量到質的提升。

(劉斌為新聞社社委會成員頒發聘書)

“我們成立視頻制作部,做到音視頻相結合,正在向著‘廣播電視臺’奮進。” 廣播臺新任臺長陳成城對未來展望的關鍵詞則是“轉型”與“提質”,他表明未來將在現有基礎上加大節目內容中新聞的比重,并提出了更加適應校園廣播收聽情況的“內容碎片化”概念,旨在為廣大暨南學子提供節奏更加輕松明快的廣播內容;同時,他也希望呈現更加正能量的重磅推文,實現“多平臺結合,提升關注度”。

(陳文舉為廣播臺臺委會、新媒體工作室編委會成員頒發聘書)

作為暨南大學新媒體工作室的新任主編,倪詩婷對暨南大學訂閱號粉絲持續增長、傳播力持續增強的亮眼成績進行了總結。此外,她還對工作室的新成員提出“小要求”,她認為未來的推送選題要抓住熱點、注重時效性,用更具創意的思維和方式去吸引更多關注暨南、想了解暨南的朋友。

(麥尚文講話)

黑彩破解器麥尚文在總結講話中肯定了新聞社、廣播臺和新媒體工作室(學生團隊)上一學年的工作。他指出,3個學生團隊從無到有,從一到多,實力不斷增強,現已發展成為有影響力的暨大官方校媒。3個團隊各有特點,但底色都是“媒體”,兼具“公益性”和“專業性”。麥尚文要求3個團隊要深入貫徹落實習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話,做到四個“起來”:平臺真正融起來、作品向標桿立起來、大膽創新讓“四力”強起來,從校內到校外把暨大影響力做起來。他指出,要把目前已有的“臺-網-號-報-社”真正打通,形成統一的“暨大全媒體記者”的身份標識,加快建成“融媒體中心”;要提升服務學校中心工作的意識,在保持自己特色與品牌的基礎上,共同為學校官方號貢獻精品策劃與內容;要提高站位,強化大策劃能力,對標好作品、好項目,做大做強暨大的影響力;要大膽創新,增強“腳力、眼力、筆力、腦力”,積極提升個人綜合能力,爭取做到每個人至少有十件代表作、兩到三件標桿作品。

黑彩破解器李偉苗、李梅分別為與會學生作培訓分享。3個學生團隊進行了互動交流。

?

(全體與會人員合影)

(暨南大學新聞社 文/趙嘉懿 圖/薛可懿)

責編:李偉苗