黑彩破解器

南粵集團捐資500萬元設立暨南澳門學生獎學金

發布單位:人員機構 [2019-10-23 00:00:00] 打印此信息

10月17日,“優秀澳門學生南粵獎學金”捐贈儀式在我校校友樓舉行。南粵集團董事長周興挺、董事李育良,我校黨委書記林如鵬出席儀式并簽署了捐贈協議。

根據協議,“優秀澳門學生南粵獎學金”將用于獎勵和資助暨南大學在讀的全日制澳門優秀學生,為澳門青年學生的個人成長和發展創造更有利的條件,幫助他們進一步深入了解和融入粵港澳大灣區建設。

林如鵬表示,暨南大學為澳門培養人才和保持繁榮穩定作出了重要的貢獻,至今已為澳門培養超過兩萬名高素質人才,被稱為“澳門人才庫”。“優秀澳門學生南粵獎學金”的設立,充分體現了南粵集團情系暨南大學發展、心系澳門青年成長的教育情懷,這將激勵著暨南大學的澳門學子們不斷奮進、砥礪前行。

周興挺在致辭中對暨南大學為維護澳門繁榮穩定和推動澳門人才培養所作出的重要貢獻表示高度贊賞,并對暨南大學即將迎來建校113周年表示熱烈祝賀。他說:“今年是澳門回歸祖國20周年,南粵集團捐資500萬設立‘暨南大學優秀澳門學生南粵獎學金’,希望通過這種方式為澳門青年實踐創新搭建更廣闊的舞臺,為澳門青年塑造人生提供更豐富的機會,為澳門青年融入灣區發展創造更有利的條件,為澳門青年成長和灣區人才培養貢獻一份南粵力量。”

捐贈儀式上,周興挺代表南粵集團向林如鵬贈送捐贈支票,林如鵬代表暨南大學向周興挺頒發捐贈證書并贈送紀念品。

(周興挺代表南粵集團向林如鵬贈送捐贈支票)

黑彩破解器捐贈儀式前,南粵集團與我校聯合舉辦了以“粵港澳大灣區建設下澳門青年的發展機遇與使命”為主題的大灣區發展系列論壇(第五期)。本次論壇邀請了暨南大學澳門校友會副理事長、澳門立基旅游股份有限公司董事長陳武分享個人成長經歷和創業發展心路歷程,為在讀的澳門學生把握時代機遇、找準自身定位、融入灣區發展提供指引與借鑒。

南粵集團是廣東省駐澳門窗口企業,1987年,南粵(集團)有限公司在澳門成立。扎根澳門40年來,南粵集團為澳門順利回歸和繁榮穩定作出了重要貢獻。特別是黨的十八大以來,南粵集團緊緊圍繞澳門“一中心、一平臺”建設,牢牢把握“一帶一路”和粵港澳大灣區建設發展機遇,深度服務澳門經濟發展和社會民生事業,積極履行省屬國有企業的社會責任,已經成長為廣東省深化粵澳合作的重要抓手、推動澳門社會民生事業發展和促進澳門經濟適度多元發展的中堅力量。

黑彩破解器南粵集團和我校相關部門負責人,我校校友、學生代表以及媒體記者等百余人參加了會議。

(對外聯絡處)

責編:李偉苗